首页 ->
 
大宁调蓄水库增加日常供水功能

  4月19日,随着南水北调北京市配套工程河西支线工程的完工,大宁调蓄水库开始从单纯的应急供水,增加日常供水功能。将重点解决丰台河西及门头沟地区的用水需求,成为本市南水北调水源环线第二条通道中的重点节点。

  据了解,南水北调注册送68工程启动后,大宁水库被定义为调蓄水库,满足“水多可蓄、水少可供”要求,进一步提高北京安全供水保障。

  在建设过程中,大宁水库创新性地将水利工程建设与生态文明建设融合,让工程建设与生态建设同步进行,“输水线”开始成为“生态线”。为了进一步提升水库周边的整体生态环境及景观效果,北京市南水北调大宁管理处在水库周边开展了平原造林工程,在库区外围栽植了780亩林木,为一库清水构建了一道绿色屏障。

(来源:中国南水北调 2018年4月24日 作者 王冰)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68