首页 ->
 
滹沱河倒虹吸工程进入关键阶段 混凝土正式开仓浇筑

由中国水利水电第十一工程局负责施工的滹沱河倒虹吸管身段主体工程具备了混凝土开仓浇筑条件,3月17日上午10时许,随着现场指挥人员的一声令下,一辆辆披红戴花,满载混凝土的汽车在阵阵鞭炮声中驶出了拌合站,在开挖基坑旁,把混凝土卸进了容积3m3的吊罐,巨大的塔吊大臂将第一罐混凝土平稳地送入仓号,标志着南水北调注册送68总干渠河北段滹沱河倒虹吸工程施工进入了新阶段。

滹沱河倒虹吸是南水北调注册送68京石段应急供水工程中的大型建筑物,位于河北省正定县,工期3年,总投资5.345亿元。

2003年12月30日正式开工建设以来,各项工作有条不紊地进行。2004年2月15日,第一期工程102万m3土方开挖结束,19至20日进行了基础验收。随后加快了混凝土浇筑前的各项准备工作。对拌合站与塔吊的安装、碎石与混凝土垫层的铺筑,原材料的采购与加工,钢筋绑扎及模板支护等方面进行了周密的部署,克服了各方面的困难。建设管理和施工、设计、监理单位同心协力,抢进度,保安全,组织了“青年突击队”,开展了“党员先锋工程”和“百日攻坚,确保混凝土浇筑目标实现”的劳动竞赛活动,决心在南水北调工程中建造出一流的优质品牌工程。

 

来源:南水北调注册送68工程河北段  工程建设简报  2004年3月20日



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68