首页 ->
 
东线江苏段工程完成年度建设任务

  辞旧迎新之际,江苏三阳河潼河宝应站工程建设工地传来消息:经过广大水利建设者的顽强拼搏,工程项目建设进展顺利。截止到2003年12月27日,已累计完成土方开挖635万立方米、混凝土浇筑1.83亿立方米,如期完成了2003年度投资建设任务。

  位于扬州市的高邮市和宝应县境内的三阳河潼河宝应站工程,为南水北调东线新增100立方米每秒抽水能力的水源工程,是国家南水北调东线一期首批开工的单项工程,初步设计批准总投资8.3亿元,工期3年。

  该工程自2002年12月27日开工以来,江苏省水利厅牢固树立新时期水利工程建设的新理念,坚持把确保工程质量贯穿于工程建设全过程,把提高科技含量贯穿于工程建设全过程,把生态、环保理念贯穿于工程建设全过程。全体参建单位克服了“非典”和淮河流域洪涝灾害带来的不利影响,紧紧围绕“确保质量,全面拉开,加快步伐,2005年6月底以前完成建设任务”的目标,认真地抓好工程建设的各个环节。征地拆迁安置采取了政策公开、公告公示、监理监督、效能监察、政策培训、财务监管等措施,基本完成了16.2万平方米房屋拆迁和1.4万亩土地征用工作。2003年的13次招标全部采用国内公开、纪检监察全程监督的办法,吸引了322家单位参加了投标,特别是“非典”时期进行的三次招标活动,200多份招标文件采用邮政特快专递,开标过程实行网上直播,为工程顺利实施赢得了时间。

  又讯  2003年12月25日,南水北调东线三阳河潼河宝应站工程潼河ⅰ标、ⅱ标已顺利通过完工验收。

  潼河ⅰ标、ⅱ标是整个河道工程首批开工项目,ⅰ标长1.2公里,ⅱ标长为1.26公里。工程主要内容包括潼河、三中沟和丰收北干渠开挖,三中沟圩堤、丰收北干渠北堤、管理通道基础填筑等。

  潼河ⅰ、ⅱ标工程建设已按批准的设计标准完成,工程质量符合设计要求,并按工程设计标准运行,档案资料已按要求收集齐全。经质量监督部门核定,工程质量为优良等级。

  来源:中国水利报  2004年1月8日



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68