首页 ->
 
三阳河潼河宝应站工程征迁安置顺利

  南水北调东线江苏省三阳河潼河宝应站工程千余户拆迁群众喜气洋洋搬进新居,征地资金也正陆续发放到户,已确保征地拆迁农民过上一个欢乐祥和的春节。目前已完成房屋拆迁16.2万平方米,移民集中安置小区和中心村建设初具规模,1290户拆迁群众已经安置1035户,其余拆迁户签订了自行购房协议,工程全线征地红线已经划定,累计征用土地1.4万亩,临时占地10亩。

  南水北调三阳河潼河宝应站工程长45.5公里,工程征用土地1.4万亩,涉及江苏省高邮、宝应两县(市)7个乡镇、34个行政村、44个企事业单位,占地1.5万亩,搬迁人口3683人,迁建输变电线路33条、通讯电缆光缆66条。

  为切实抓好征迁安置工作,省、市政府分别出台了相应的实施意见和办法。扬州市政府及时召开了征迁安置动员大会,各级征迁部门适时举办了征地政策和资金管理培训班、征地工作会议、征地资金兑付工作研讨会,并进行广泛宣传,通过公开招标,实行征迁监理,对实物量指标、补偿资金、移民安置等进行综合控制,切实维护群众利益。在征地工作中,推行阳光操作,严格实行“二公告一登记”制度,即征地公告、征地补偿和安置方案公告、补偿资金兑现及时登记公示,保证了征迁安置工作的顺利进行。

  为确保征地资金规范运作,江苏省三阳河潼河宝应站工程建设局、扬州市建设处近期对高邮、宝应两县(市)征地政策的补偿标准、土地补偿资金的分配方案、到户资金公告公示情况进行了检查,实地检查了宝应县夏集镇王营村土地补偿资金分配方案、劳力安置费分配到组以及村镇公益事业资金公示情况,并深入到该村齐心组检查了到户资金的公示情况,向失地农户了解在土地补偿资金分配过程中,镇、村、组是否按政策兑现到农户。在高邮市横泾镇戴程村,检查组检查了该村征地政策、补偿标准、土地面积、资金到户分配方案公示情况。在戴程一组、十组到户资金公示栏前,农民对这种公示都比较满意,认为这次南水北调征地充分照顾到了农民的利益,使土地的“权”和“益”得到了保障。

  (江苏水利网信息中心  盛家宝) 



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68