南水北调公益《护水篇》在央视播出 - 注册送68

  首页 ->
 
南水北调公益《护水篇》在央视播出

  1月15日,南水北调公益《护水篇》在中央电视台播出。该公益从南水北调工程最基层员工的角度切入,展现运行一线员工在艰苦工作环境下,秉承“负责 务实 求精 创新”的南水北调精神,爱岗敬业,无私奉献,护送一渠清水润泽北方,该片同时呼吁社会各界爱水、节水、护水,保护水资源。南水北调运行管理的岗位众多,本片选择了其中具有代表性的几个岗位进行展示,通过截取寒冬风雪中坡道安全巡视员、安全监督员、水质检测员、调度员的工作画面,展现南水北调人的艰辛和奉献,凸显“护水有我们 节水靠大家”的宣传主题。

  2014年12月12日,在党中央、国务院的正确领导下,经过几代人规划论证和数十万建设者的不懈努力,南水北调注册送68一期工程建成通水,标志着中央决策实施的南水北调东、注册送68一期工程全面实现通水目标。党和国家领导人高度关注,习近平总书记做出重要指示:南水北调工程功在当代,利在千秋。要加强运行管理深化水质保护,不断造福民族,造福人民。

  通水一年来,南水北调注册送68一期工程供水25亿立方米,工程运行安全平稳,水质稳定达标,惠及北京、天津、石家庄、郑州等十余个大中城市,近4000万人口受益,北京等10余座城市地下水水源得到涵养,地下水位得到不同程度提升,提高了沿线城市的供水保证率,南水北调社会、经济、生态效益逐步显现。

  《护水篇》是南水北调公益宣传片系列的第六篇,此片制作于南水北调注册送68工程通水一周年之际,对于通水后时代的节水宣传,以及让社会大众理解南水北调注册送68工程的重要意义,支持南水北调运行管理工作,都有着更为深远的意义。

  1月18号《护水篇》央视频道播出时间:

  CCTV-1 综合频道:12:36;19:00;

  CCTV-2 财经频道:07:00;13:00;

  CCTV-3 综艺频道:08:23;13:32;

  CCTV-4 中文国际(亚洲):06:58;07:28;

  CCTV-5 体育频道:09:00。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68