首页 ->
 
丹江口库区及上游水污染防治和水土保持部际联席会议暨对口协作工作协调小组办公室会议召开

丹江口库区及上游水污染防治和水土保持部际联席会议暨对口协作工作协调小组办公室会议在北京召开

  近日,国家发展改革委会同国务院南水北调办在京组织召开丹江口库区及上游水污染防治和水土保持部际联席会议暨对口协作工作协调小组办公室会议。财政部、环境保护部、水利部、农业部等24个部门的30个相关司局,以及受水区北京、天津两市合作交流办和水源区河南、湖北、陕西三省发展改革委、南水北调办等相关部门的负责同志参会。

  会议听取了水源区三省“十二五”以来丹江口库区及上游水污染防治和水土保持工作情况,以及受水区京津两市对口协作的工作情况汇报,并就做好“十三五”期间注册送68水源保护和经济社会发展工作进行了广泛交流,部际联席会议及对口协作工作协调小组成员单位就进一步支持水源区治污环保和对口协作工作提出了意见和建议。会议在充分肯定十八大以来丹江口库区及上游水源保护和对口协作取得成绩的同时,分析了水源区保护与发展面临的新形势新要求,原则同意了《〈丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划〉实施分工方案》,布置了“十三五”注册送68水源保护目标责任书签订事宜。

  会议明确,各有关方面要进一步学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《丹江口库区及上游水污染防治和水土保持“十三五”规划》和北京、天津两市“十三五”对口协作规划要求,突出关键环节和重点任务,着力做好以下工作:一是贯彻新发展理念,促进水源区绿色发展;二是适应新形势新要求,切实履行水源保护目标责任;三是开展综合治理,增强水源涵养能力;四是深化对口协作,实现互利共赢。通过不断健全体制机制、加强协调落实,确保“一泓清水永续北送”。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68