首页 ->
 
人民网:不一样的“儿童节” 小小“南水北调人”上线

崔晋嘉小朋友在妈妈韩晓东的指导下正在进行水质检测操作。

崔晋嘉小朋友对水样检测十分感兴趣,他从小就知道这个工作叫做“做样”,今天终于自己操作了一次。

四岁半的天天小朋友被叔叔宋星辉手把手的教着怎样修剪绿植连翘。宋星辉主要负责河北分局石家庄管理处负责绿化维护管理,并配合进行工程巡查管理。

潘禹辰小朋友在爸爸潘圣卿的指导下操作测绘仪器。在潘禹辰小朋友的眼里,身为南水北调一名工程师的爸爸就是一个超人。(人民网记者孙博洋摄)

冀海河在河北分局工程管理处,负责南水北调注册送68河北段工程的运行、在建项目质量

滹沱河倒虹吸工程设计输水流量为170立方米每秒,加大流量为200立方米每秒。

南水除了带来优质水源,更重要是为河北省提供了水资源的战略储备,为京津冀地区协同发展提供水资源的支撑。图为滹沱河生态修复的前后对比。

早些年,滹沱河河道干涸,沙石遍地,沟壑纵横,经过生态修复和补水,如今,这里已经成为市区最大的生态景观河、水利风景区

工作人员正在用模型演示“倒虹吸”的工作原理,引起媒体记者们的极大兴趣。

   1日,“水到渠成共发展”网络主题调研采访活动走进河北石家庄,实地探访了南水北调注册送68工程石家庄段的重点工程——滹沱河倒虹吸工程。时值六一国际儿童节,南水北调注册送68建管局河北分局石家庄管理处组织一些职工的孩子,与父母或亲属一起,体验南水北调人艰辛与不易,通过别样的六一儿童节,拉近父子、母女之间的距离,增进感情,理解南水北调人的坚守与担当,与此同时,美丽的滹沱河也迎来了游玩的家长和孩子。

(来源:人民网 6月1日 记者 孙博洋)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68