首页 ->
 
人民政协报:南水北调注册送68向北方生态补水超8亿立方米

  记者2日从水利部获悉,南水北调注册送68一期从今年4月份开始,首次正式向北方30条河流生态补水。截至6月30日,共向沿线受水区河北、河南、天津等省市累计补水8.7亿立方米。

  水利部水资源司司长陈明忠在当天举行的新闻通气会上表示,南水北调注册送68今年分别向河南、河北和天津补水4.67亿、3.51亿和0.47亿立方米,工程沿线城市河湖、湿地以及白洋淀水面面积明显扩大,地下水水位明显回升,河湖水量明显增加,河湖水质明显提升。

  据介绍,生态补水以来,白洋淀上游干涸36年的瀑河水库重现水波荡漾,徐水区新增河渠水面面积约43万平方米,河道周边浅层地下水埋深平均回升0.96米,改善了白洋淀上游水生态环境,对淀区水质和生态环境提升作用明显,白洋淀淀口藻杂淀监测断面入淀水质由补水前的劣Ⅴ类达到Ⅱ类。

 

(来源:人民政协报 2018年8月3日 记者 王菡娟)



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68