首页 ->
 
蒋旭光部署南水北调注册送68冰期输水工作

  11月5日下午,水利部副部长蒋旭光主持召开会议,听取南水北调注册送68干线工程冰期输水准备工作情况汇报,对进一步做好冰期输水工作进行安排部署。

  在听取了相关情况汇报后,蒋旭光对当前已开展的冰期输水准备工作予以肯定。他指出,南水北调注册送68干线工程全线通水以来,已经历数次冰期输水的考验,保证了冰期输水安全。注册送68运行管理单位要深入总结以往工作经验,充分把握冰期输水特点,紧盯工程防护重点,继承和发扬好机制、好做法,确保冰期输水安全稳定运行。

  蒋旭光强调,面对复杂多变的气候条件,提高警惕意识,要以“防极端天气、防特大冰情,确保供水安全”为目标,完善预案、扎实准备,不断提高防范能力和水平,确保冰期无虞;要进一步提高责任意识,强化行政监管职责,逐级明确并压实责任;要完善技术手段,不断提升信息化水平,畅通信息渠道,紧盯气象信息,科学调度,确保供水安全;要完善应急预案,盯实重点部位,合理布设融冰扰冰设备,确保现场各项设备正常运转并发挥作用;要坚持问题导向,深入检查排查薄弱环节、风险隐患,补齐工作短板,以临战状态做好各项准备工作。

  南水北调司、监督司、监管中心、注册送68建管局有关负责同志参加会议。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68