首页 ->
 
蒋旭光副部长出席水利部定点扶贫 郧阳区2019年工作会

  1月17日,水利部定点扶贫郧阳区工作组在京召开2019年工作会,听取郧阳区脱贫攻坚进展汇报,总结2018年定点扶贫成效,分析问题,研究确定2019年定点扶贫工作计划。水利部党组成员、副部长蒋旭光出席会议并讲话。

  蒋旭光指出,水利部定点扶贫郧阳区工作组担当负责,措施有力,全面完成了2018年水利定点扶贫八大工程和中央单位定点扶贫责任书确定的各项任务,助力郧阳区圆满完成年度脱贫攻坚任务。

  蒋旭光强调,郧阳区在水利部6个定点扶贫县(区)中脱贫任务最重,各单位要提高政治站位,在思想上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,明确目标任务,以问题为导向,狠抓扶贫政策举措落地,着力提高定点扶贫工作质量和效率,帮助郧阳区坚决打赢脱贫攻坚战,完成好党中央交办的重大政治任务。

  蒋旭光要求,各单位要攻坚克难,深入做好2019年定点扶贫各项工作。一是强化责任担当。部机关各有关司局、定点扶贫郧阳区工作组各单位的主要负责同志,要充分认识帮扶郧阳区的政治责任,切实担负起帮扶郧阳区的工作责任,亲自抓好各项工作落实。郧阳区委区政府要切实扛起打赢脱贫攻坚战的主体责任,坚定目标,加大力度,确保如期完成脱贫攻坚任务。二是细化年度计划。尽快修改完善2019年度工作计划并印发工作组各单位落实。工作组各成员单位要按照任务分工,研究细化制定本单位的具体实施方案,明确时间节点目标、责任人和保障措施,将年度扶贫任务做深、做实、做细、做精。三是协同推进落实。“八大工程”各牵头单位和配合单位之间要加强协调,依据各自承担的任务分工,主动担当、主动沟通、主动协调,同心协力推进落实八大工程各项工作任务。四是加强督导检查。工作组组长、副组长单位要贯彻“强监管”要求,建立督导检查机制,对各单位落实帮扶任务进展、作风建设及郧阳区落实脱贫攻坚主体责任情况进行督导检查。五是加强宣传教育。做好定点扶贫信息报送,充分利用媒体宣传定点扶贫工作经验、成果及典型事例,展示水利扶贫工作良好形象,营造助力郧阳区按期脱贫的良好氛围。

  部扶贫办,部定点扶贫郧阳区工作组全体成员单位,部规计司、财务司、人事司、水保司、农水水电司、三峡司、机关党委,湖北省水利厅,郧阳区区委、区政府、水务局、罗堰村负责同志参会。



  相关新闻:


[ ]
[ 关闭 ]

注册送68